支部动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文
服务山东办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨
发布时间:2020年04月08日 08:22    作者:    点击:[]

[本站讯]10月31日,服务山东办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨在中心校区举行。常务副校长王琪珑出席活动并讲话,党支部书记井海明主持会议。

会上,井海明介绍了学校服务山东一校三地协同工作会以及近期赴校内外单位开展调研交流的情况,就围绕破解一校三地服务山东协同难题研究形成的《山东大学一校三地服务山东协同工作机制(草案)》进行了说明。党支部组织委员冯守刚作领学发言,围绕协同工作机制构想、运行体系进行了梳理。党支部宣传委员陈诚围绕协同工作机制的逻辑关系作了主题发言。在交流研讨阶段,办公室工作人员围绕研讨主题,结合实际工作,就目前取得的成绩和面临的问题进行了交流。

王琪珑作总结讲话,对服务山东战略和其他五大战略之间的关系进行了阐述,对新形势、新时期落实服务山东战略、推动服务山东办公室重点工作提出了要求。他表示,服务山东工作开局良好,下一步面临的任务更加艰巨,解决问题的关键在于学校服务山东能力的提升。要提高需求捕捉的能力,准确反馈、精准对接,服务国家和区域发展战略,坚持以需求为牵引,集中优势力量进行攻关;要一如既往做好校地校企合作工作,面向山东十六地市和“十大产业”,以济青威为突破口,辐射其他地市,服务好重点企业的转型发展;要学习以色列希伯来大学等的国际先进经验,打破固有思维定式,创新体制机制,推动科技成果转化落地;要注重调动协同一校三地优势资源,激发全体教职医务员工投身服务山东工作的积极性,切实做好服务保障工作。

服务山东办公室挂职干部参加活动。

上一条:服务山东办公室党支部举行对照党章党规找差距专题会议暨学党章党规主题党日活动 下一条:服务山东办公室党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报交流会暨第四次集中学习研讨