校企合作
当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 部门动态 >> 校企合作 >> 正文
山东大学专家代表团访问水发集团
发布时间:2018年06月15日 21:00    作者:冯守刚    点击:[]

6月13日,山东大学常务副校长王琪珑率领专家代表团一行14人赴水发集团访问,就校企合作、科技需求对接开展交流座谈。水发集团党委书记、董事长王振钦出席座谈会。

王振钦并从产业布局、发展历程、企业宗旨、经营情况以及企业未来发展目标、计划等方面介绍了水发集团整体情况。他表示,水发集团近年来发展迅速,与国家顶尖行业研发机构和高校对接需求不断增强,希望与山东大学开展全面合作,为企业发展注入科技创新活力。王琪珑从历史悠久、学科综合、规模宏大、实力雄厚四个方面介绍了山东大学的优势与特色,并介绍了山东大学服务山东的战略安排。他表示,水发集团发展速度和发展规模令人赞赏,山东大学赞同水发集团立足山东、服务社会的发展理念,期待与水发集团深入开展校企合作,为山东省新旧动能转换重大工程作出贡献。

座谈后,双方就校企产学研深度合作,按不同专业领域进行了分组对接,在人才培养、职工培训、成果转化、技术咨询、科技挂职、金融投资、医养结合等领域,以及在提升饮用水水质、污水污泥处理、节能降耗改造等科技需求对接方面达成了共识与合作意向。

水发集团党委副书记张春生、副总经理李其光,综合部、技术部、资金管理中心、资产运营部及相关权属公司相关负责人;山东大学服务山东办公室、科学技术研究院、齐鲁医学院科研处等单位相关负责人,经济学院、计算机科学与技术学院、软件学院、能源与动力工程学院、土建与水利学院、环境科学与工程学院、管理学院、微生物技术国家重点实验室等单位的专家教授参加座谈会。

上一条:山东大学与玲珑集团签署战略合作二期协议 下一条:山东大学专家代表团访问兖矿集团

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学服务山东办公室    [网站管理]

地址:山东省济南市山大南路23号山大大学中心校区明德楼B835    邮编:250100    电话:0531-88369048